한국 농업의 역사와 발전을 연구하는 한국농업사학회

이미지

학회지

  1. 1. 학회지 발간현황 및 학회지정보를 알려드립니다.
  2. 2. 각 발간호를 클릭하시면 해당 게시판으로 이동하여 PDF파일을 다운로드 받으실 수 있습니다.
검 색 전 체
  • 발간현황 >
  • 전체보기
  • [총 253권이 검색되었습니다.]
page
2/17
  1. 16 채소류 주산지의 형성과 확산과정 -양파를 중심으로-

    저자 : 조가옥⋅송춘호⋅장동헌
    페이지 : 44-65
    『농업사연구』제13권 2호  |  2014

    pdf다운로드PDF 다운로드

  2. 17 농서에 나타난 전통 축산기술의 농자재 이용실태 분석

    저자 : 이상영⋅김미희⋅안옥선
    페이지 : 15-43
    『농업사연구』제13권 2호  |  2014

    pdf다운로드PDF 다운로드

  3. 18 원예농가 경영설계 프로그램에 대한 사용의향 분석

    저자 : 정혜경⋅최칠구⋅우수곤⋅김덕현⋅이수호⋅이순석
    페이지 : 1-14
    『농업사연구』제13권 2호  |  2014

    pdf다운로드PDF 다운로드

  4. 19 葡萄의 品性과 效能에 對한 文獻硏究

    저자 : 김종덕
    페이지 : 100-141
    『농업사연구』제13권 1호  |  2014

    pdf다운로드PDF 다운로드

  5. 20 지리적표시제도가 임산물 구매의도 및 선호도에 미치는 영향 분석

    저자 : 송춘호⋅장동헌
    페이지 : 85-99
    『농업사연구』제13권 1호  |  2014

    pdf다운로드PDF 다운로드

  6. 21 농업유산 등재기준에 따른 농촌 무형유산 분류체계 연구

    저자 : 정명철⋅문효연⋅김미희
    페이지 : 51-84
    『농업사연구』제13권 1호  |  2014

    pdf다운로드PDF 다운로드

  7. 22 옛이야기에 나타난 생태자원 이미지와 환경론

    저자 : 홍서연.김미희.이상영
    페이지 : 16-50
    『농업사연구』제13권 1호  |  2014

    pdf다운로드PDF 다운로드

  8. 23 농촌마을과의 관계에 의한 농촌 주택정원 고찰-전통마을 공간과 마당을 중심으로-

    저자 : 최진아⋅김은자⋅김상범⋅박미정⋅유준완⋅김소라
    페이지 : 1-15
    『농업사연구』제13권 1호  |  2014

    pdf다운로드PDF 다운로드

  9. 24 원예농가의 경영설계 프로그램 개발에 대한 수요분석

    저자 : 이순석․임청룡․최칠구․박승용
    페이지 : 125-139
    『농업사연구』제12권 1호  |  2013

    pdf다운로드PDF 다운로드

  10. 25 식치(食治)와 체질식이요법에 대한 문헌고찰

    저자 : 김종덕
    페이지 : 91-124
    『농업사연구』제12권 1호  |  2013

    pdf다운로드PDF 다운로드

  11. 26 조선왕조실록에 나타난 가축기형체에 대한 기록

    저자 : 천명선
    페이지 : 75-90
    『농업사연구』제12권 1호  |  2013

    pdf다운로드PDF 다운로드

  12. 27 앵두[櫻桃]의 품성과 효능에 대한 고문헌연구

    저자 : 김종덕
    페이지 : 47-74
    『농업사연구』제12권 1호  |  2013

    pdf다운로드PDF 다운로드

  13. 28 농촌마을 생태체험을 위한 소택지 식물의 전통지식 분석

    저자 : 손진관⋅강방훈⋅김남춘⋅김미희
    페이지 : 19-46
    『농업사연구』제12권 1호  |  2013

    pdf다운로드PDF 다운로드

  14. 29 농업사연구 전통농업기술의 농자재 이용실태 분석

    저자 : 김미희⋅이상영⋅정명철
    페이지 : 1-18
    『농업사연구』제12권 1호  |  2013

    pdf다운로드PDF 다운로드

  15. 30 한국농업사학회 추계학술대회(2013)

    저자 : 농업사학회
    페이지 : 1-135
    『농업사연구』제12권 0호  |  2013

    pdf다운로드PDF 다운로드

검 색 전 체