한국 농업의 역사와 발전을 연구하는 한국농업사학회

이미지

학회지

  1. 1. 학회지 발간현황 및 학회지정보를 알려드립니다.
  2. 2. 각 발간호를 클릭하시면 해당 게시판으로 이동하여 PDF파일을 다운로드 받으실 수 있습니다.
검 색 전 체
  • 발간현황 >
  • 제 15 권 > 전체보기
  • [총 5권이 검색되었습니다.]
page
1/1
  1. 1 18∼19세기 조선의 ‘節飮食’ 담론과 ‘飽食逸居’의 실제

    저자 : 염정섭
    페이지 : 101-130
    『농업사연구』제15권 1호  |  2016

    pdf다운로드PDF 다운로드

  2. 2 태조진전 의례 정비와 경기전 제례 음식

    저자 : 김철배
    페이지 : 77-99
    『농업사연구』제15권 1호  |  2016

    pdf다운로드PDF 다운로드

  3. 3 조선후기 화훼문화의 확산과 화훼지식의 체계화

    저자 : 윤지안
    페이지 : 49-75
    『농업사연구』제15권 1호  |  2016

    pdf다운로드PDF 다운로드

  4. 4 조선후기 치농과 음식의 필용지식 전개로서 『거가필용』과 『산림경제』의 지식지형 고찰

    저자 : 김일권
    페이지 : 19-48
    『농업사연구』제15권 1호  |  2016

    pdf다운로드PDF 다운로드

  5. 5 유해야생동물 관리를 위한 홋카이도 사슴(에조시카)의 식육화와 상품화

    저자 : 김미숙
    페이지 : 1-17
    『농업사연구』제15권 1호  |  2016

    pdf다운로드PDF 다운로드

검 색 전 체