유아걸음

페이지 정보

profile_image
작성자제스트온 조회 0회 작성일 2021-06-03 15:20:29 댓글 0

본문

내 아이의 발은 괜찮을까?! 우리 아이 '발 자가 진단' 방법

우리 아이의 발, 네 가지 방법으로 관찰해보자!

서고, 앉고, 눕고, 걷는 것을 통해 집에서도 간단하게 자가진단을 할 수 있습니다~
자세한 내용은 영상을 통해 알아볼까요~?

영상을 보시고 궁금한 사항이 있다면 저희 카페 (https://cafe.naver.com/ilegclinic )에 질문해주시거나
본 영상에 댓글 남겨주시면 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.
Kyounghee Park : 감사합니다 ~까치발이 심한데 잘관찰해볼께요
조이앤아르밍 : 와 감사합니다~ 저희 아기도 까치발이 심한데 잘 지켜보겠습니다^^
남길 : 여자 조카가 까치발이
점점 심각해 지는같아서
병원도 다녀 왔습니다
매일매일 집에서 할 수 있는
스트레칭이 궁금합니다.
김도연 : 치료를하는게 보통 교정기구들 이용인가요? 이제 7세된아이인데 치료하면 효과가 있을까요? 시기가 늦엇다는곳도 있고 교정기가 안좋다는말도 있어서 고민이되네요ㅜㅜ
arnold youn : 안녕하세요 바로방금전 엑스레이 사진촬영후 정형외과 의사선생님의 진료를 받았습니다
아이는 걸을 때 안짱다리를 하고 걷고 있는데 엑스레이 사진으론 큰 문제가 없다 합니다 아이가 현재 만5세 입니다 안짱다리로 걷고 뛰다보니 자기발에 걸려넘어지고 걷다보면 힘들다 합니다 선생님 소개해주신거 보면 바나나 다리로 아킬레스건 경직? 인것 같습니다 계속 스트레칭 마사지? 등으로 좋아질까요?

아이의 까치발 걷기 지켜보면 안되는 4가지 이유

자주 까치발로 걷거나 뛰는 우리 아이
잘 때 다리에 힘이 많이 들어가는 우리 아이

귀여워 보인다는 아이들의 까치발!!
거기에는 숨은 비밀이 있다고 하는데요
우리 아이들이 까치발로 걷는 이유는 무엇일까요?

까치발로 걷는 이유가 궁금하시다면 영상을 통해 확인해주세요.

보다 자세한 내용은 아래 주소를 클릭해주세요.
https://cafe.naver.com/balancebrain/7904

*참고*
이 콘텐츠 내용은 엄격히 뇌 균형 연구소의 의견이며 정보 제공 및 교육 목적으로만 사용됩니다.
또한 의학적 조언을 제공하거나 의사의 진찰과 치료를 대신할 의도는 없습니다.
이 콘텐츠를 시청하는 모든 분들께서는 특정 건강 관련 질문에 대해 의사 또는 자격이 있는
건강 전문의에게 문의하시는 것을 추천 드립니다.

뇌 균형 연구소의 콘텐츠 게시자는 뇌 균형 연구소의 교육용 콘텐츠의 정보를 읽거나 시청하는
모든 분들의 건강 결과에 대해 책임 지지 않습니다.
이 콘텐츠의 모든 시청자, 특히 처방전이나 처방전 없이 구입할 수 있는 의약품을 복용하는 분들은
영양, 보충제 또는 식이 프로그램을 시작하기 전에 반드시 의사와 상의하시기 바랍니다.
#까치발걷기#까치발교정#까치발운동
뾰로롱 : 25개월인데 며칠 전부터 똑바로 걷다가 까치발로 걷다가 해요 그전에는 똑바로 걸었었어요ㅜㅡ
단골 식당 : 유익한 내용 정말 감사합니다. 요점을 간단하게 설명해주셔서 이해하기 쉽습니다.
저희 아이는 11세 인데요. 유아기에는 이런적이 없었는데 8,9세 때부터 까치발을 시작한 것 같아요.
지능이 낮거나 그런건 없는데 균형감각이 약간 떨어지는 것 같아요. 그리고 글을 예쁘게 못쓰더라구요.
혹시 뇌와 연관된 것인지 궁금합니다.
Kelly Lee : 이제 돌된 아기인데...눈맞춤이 안되고 호명반응이 없고 까치발걷기로 발끝이 헐기도 할혹정도에요. 혹시 심각한 증상인가요?
김지민 : 안녕하세요 14개월아기입니다. 잘걷다가 일주일전부터 갑자기 까치발로만!걷습니다 ..
일반적으로걷는비율이 10프로정도 인것같고 갑자기 90프로정도를 까치발로걷는데요..돌지나고 잘걷다가 일주일전부터 갑자기이러니 불안하고 원인을모르겠습니다..왜그런걸까요..다른부분은 발달이정상입니다..
Yu jacha : 까치발인 경우는 대부분 아이들인데 이게 유아떄 안 고쳐지면 다시 고치기가 너무 힘들더군요.
저는 MRI를 찍어도 아무 증상이 없는 이유 없는 까치발인데요. 일단 병원에서 전용 깔창, 운동기구도 샀습니다만, 바깥에서도 크게 나아진 점은 모르겠고 집에서도 무의식적으로 까치발을 들고 다니고, 걸을 떄 마다 신경을 쓸 수도 없으니 참 힘듭니다.

아기성장보고서 (1/5) 세상을 향한 첫걸음

한수희 : 우리과 과제임...
on the way : 우리는 가정 과제...
stitch_tttoop : 교수님만세!!!!!
김성규 : 요약문좀 올려주실분
도경수 약혼녀 : 저도..

... 

#유아걸음

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,364건 9 페이지
게시물 검색