초등입학식코디

페이지 정보

profile_image
작성자베타 조회 2회 작성일 2021-06-24 23:03:37 댓글 0

본문

아이 졸업인데 내 옷이 신경쓰이네, 졸업과 입학룩! 고민하지 말고 이렇게 해보세요~ 가지고 있는 옷에 센스만 한방울 톡!!!

#초등졸업룩 #졸업룩

요즘은 졸업식도 2월이 아닌 벌써 시작을 했더라구요?
졸업은 언제나 기쁘기도 떨리기도 또 새로운 시작으로 인해선지
기대되기도 하는듯합니다.

저는 아이 유치원졸업과 초등학교 입학밖에 아직 못 겪었으나
초등학교 졸업식때는 또 얼마나 대견할지 기대가 되네요.
졸업, 입학식이 대부분 겨울에 많다보니
계절적으로 멋내기에는 별로 좋지 않아서 옷이 더 고민되지요.

집에 가지고 있는 옷들로 졸업, 입학에 어울릴 만한 룩들을
준비해봤습니다.
즐겁게 감사하시고 연말모임이든 행사든, 졸업, 입학 모두
이런 룩이라면 충분히 갖춘듯할거예요~
참고하시기 바라고

모두모두 졸업, 입학 축하드립니다^^
LEE현 : 흰색 입을땐 물티슈랑 얼룩지우개 필수요..ㅎㅎ 불혹 넘어선 거의 모노톤이긴한데 자라같은 스파브랜드에서 머플러나 모자 악세사리로 포인트 주고있어요.주로 보세도 이용하지만 맵시보려면 매장가서 옷 입어보는것도 좋은것 같습니다..저는 마시모뚜띠 세일중이라해서 한번 보려고요..패션 룩북보는것도 좋은 방법이죠! 같은것 못사지만..ㅎㅎ
Kim사랑 : 보는 눈이 즐겁네요. 좋은 팁 감사드려요^^
체이체이 : 저는 패션 센스 꽝이가 블랙 화이트 색 옷만 많은데 소품 하나로도 확 달라지네요^^ 머플러나 악세서리 잘 활용해볼게요~!! ^^
sunny mom : 센스짱이네요! 모델이 젤 빛나요^^
흰패딩 브랜드 궁금합니다~^^
Gina Kim : 퍼 목도리 가지고만있고 활용안해졌는데 패딩에 한번 해봐야겠어요~ 좋은팁얻어갑니다~^^

학부모모임 절대 주의할 3가지.

.학부모모임은 자녀학교의 학사일정과 기타 정보들을 알기위한 모임인 만큼 참석해야 할 때가 있지요. 그런데 모임을 갔다가 오히려 아이가 왕따가 되는 경우도 있었는데요. 모임을 너무 기대하거나 부담을 가질 필요는 없지만 괜히 참석했다 낭패를 볼 수도 있어요. 그러니 쉽게 간과할 수 있는 그러나 절대 주의해야할 3가지는 염두해두시고 참석하는건 어떨까요?

★ 드림맘 .

교대,연대 영재원등 모든 영재원에 합격하고 최단기 kmo2차 금상,해외 국제학교전학 후 영국 옥스포드 AI관련MSC학과를 최고레벨로 졸업하기까지의 자녀교육 노하우와 저의 강사경험을 토대로 여러분께 솔직하고 꼭 필요한 교육정보,일상을 알려드리는 채널입니다.교육에 관심있는 분들께 도움이 되는 영상이 되었으면 하는 바램으로 만듭니다

.우리아이 영어 신동 만들기 저자/교육 컨설팅
. SBS,KBS등 다양한 매체에서 교육프로그램 소개.
. 2018.8월 드림맘 채널 오픈 .
swell oh : 정말 공감되는 내용이네요.. 영상 감사합니다.
전리지 : 학부모로서 정말 폭풍 공감되는 내용입니다.
학부모 모임에선 정말 말은 적게하고 조심할수록 돌아와서 맘이 편하더라구요^^
저는 감사하게도 마음이 잘 통하고 편한분들 만난것이 초등6년 보내면서 제일 감동이었어요. 인연이 아닌분들은 그냥 자연스럽게 안만나면 되구요 ㅎㅎ
조언 정말 감사합니다 ^^
loca k : 도움이 많이 되었어요. 감사합니다 ^^
드림맘 : swell oh님! 감사합니다^^
드림맘 : 행복한 두딸님은 역시 지혜로우세요.그리고 좋은분들과 인연이되었다니 정말 다행이네요^^

[육아]초등학교 입학전에 준비해야 할 8가지!l민주선생님l

안녕하세요. 육아코디/놀이전문가 민주선생님입니다.
곧 초등학교 입학을 앞둔 자녀, 7살이 되어 마지막 어린이집/유치원 생활을 하고 있는 자녀가 있으신 부모님들 ^^ 초등학교 입학 전, 우리 아이는 어떤 준비를 해야할까요?

♥내용♥
ㅇ초등학교 입학 전 준비해야 할 8가지
ㅇ필수 예방접종 목록 (예방접종도우미 사이트 : nip.cdc.go.kr)
ㅇ국가교육과정정보센터 (교육과정자료실l초등교과 : http://ncic.go.kr)

♥관련영상 바로가기♥
한글교육1:

한글교육2:

▶ 육아 관련 정보 전체보기로:https://www.youtube.com/channel/UCTpsxV34z_BypmedxeBSzXA/videos?view_as=subscriber
▶ 민주선생님 인스타그램 : 민주선생님(joo_werly)

세상 모든 부모와 아이들을 응원합니다.
[부모의 올바른 육아지식이 아이의 똑똑하고 멋진 인생을 설계한다]
ohjin9322 : ohjin9701@naver.com
자료 부탁드려요♥️♥️ 감사합니다
Chloe Seo : 선생님 영상 감사합니다
자료 부탁드릴게요~^^
newsy1005@naver.com
gami dan : 올해 7세 학부모입니다 좋은영상감사합니다 메일부탁드립니다 jinigirl18@naver.com
안소영 : 영상잘보고있어요 gkdlfnzxzx@naver.com부탁드립니다❤️
서수진 : 한글자료부탁드려요~~ sky1004-love@nate.com

... 

#초등입학식코디

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,422건 9 페이지
게시물 검색